电视 当前位置: 首页 - 电视 - 正文
中新网:院士种地玩转反季节种植 不走寻常路只为脱贫致富
作者:张纬宇 刀志楠 来源:中新网 时间:2018-12-28浏览次数:



中国工程院院士朱有勇把科研放在田间地头上,被老乡们亲切地称为“农民教授”。在云南省澜沧县,他教村民思茅松下种三七、冬天闲田种土豆,让荒地变成沃土,让许多村民逐渐摆脱了贫穷。他把科研论文真正地写在了广袤土地上,授之以渔,从根本上让农民富起来。

新闻连接:http://dw.chinanews.com/chinanews/content.jsp?id=8699247&classify=sp&pageSize=6&language=chs


编辑:王必能

上一条:七彩云端:议国是·代表委员之声丨全国人大代表朱有勇、郑艺、段文泉:新旧动能接续转换 数字经济驱动变革
下一条:新华视频:先有蛋还是先有鸡?鸡文化博物馆找答案

热点文章