电视 当前位置: 首页 - 电视 - 正文
昆明教育电视台:“中外合作办学新时代的使命”国际研讨会将于10月20日举行
来源:昆明教育电视台 时间:2020-10-16浏览次数:

图片

由云南省教育厅主办、以“守望相助、携手同行”为主题的2020年南亚东南亚教育合作云上论坛将于2020年10月20日在昆开幕,作为本次云上论坛一项重要内容的“中外合作办学新时代的使命”国际研讨会也将于20日下午14:00-18:00以线上线下相结合的方式同期展开。

2020年南亚东南亚教育合作云上论坛之“中外合作办学新时代的使命”国际研讨会新闻通气会现场2020年南亚东南亚教育合作云上论坛之“中外合作办学新时代的使命”国际研讨会由云南省教育厅主办,云南省教育国际交流协会、云南农业大学承办,云南教育对外交流中心、中国——东盟教育培训中心(云南农业大学国际学院)协办,旨在深入学习领会习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的重要讲话精神,认真贯彻落实教育部等八部门《关于加快和扩大新时代教育对外开放的意见》要求,立足云南各高校的实际和特色,积极开展海外优质教育资源“请进来”,拓展国内教学资源“走出去”的创新人才培养模式,找差距、补短板、寻突破、提质量,为进一步推进我省教育国际化合作办学水平提质增效,厘清办学思路,明晰办学定位,探索发展路径。

本次研讨会邀请到了上海纽约大学原校长俞立中教授、新西兰林肯大学校长Bruce Mckenzie教授、西交利物浦大学副校长钞秋玲教授、宁波诺丁汉大学研究生院院长(全球事务长)张毓隆教授、上海政法学院书记夏小和教授、重庆教育国际交流协会秘书长乐勇教授、英国利物浦约翰摩尔大学国际部总监 Julia Wang博士、西班牙卡斯蒂亚拉曼恰大学副校长 Fatima Guadamillas Gomez教授、加拿大圣克莱尔学院校长 Patricia France教授、云南农业大学副校长赵乐静教授等10位来自6个国家10所国内外高水平中外合作办学机构(项目)院校的知名专家,通过线上线下相结合的方式,以“新时代新机遇新挑战新使命”为主题做专题报告及研讨,共同探讨在全球抗击新冠疫情的艰难时期开展中外合作办学的机遇、挑战和对策,以期推动中外合作办学在后疫情时期的共同进步与发展。届时,将有我省教育行政部门、国内外高水平院校、教育机构的专家学者150余人参加会议。而以此次研讨会为契机,我省也将在中外合作办学此前以项目合作为主的基础上,逐步实现机构合作办学的新突破。

据悉,10月20日至23日举行的2020年南亚东南亚教育合作云上论坛以“守望相助、携手同行”为主题,重点探讨在全球抗击新冠疫情的艰难时期开展教育交流合作的最佳模式和途径。论坛将同期举办中泰高等教育合作论坛、澜湄职业教育论坛、“中外合作办学新时代的使命”国际研讨会等10个平行活动,通过推动国际交流合作,促进各方在教育领域的共同进步与发展。


新闻链接:https://mp.weixin.qq.com/s/2FRoyUTee1y2xzQv_k8Icw

作者:刘丹 高天
编辑:潘伟荣


上一条:央视网:【决战决胜脱贫攻坚·督战未摘帽贫困县】科技助力产业兴 澜沧旧貌换新颜
下一条:哇家玉溪:李子干 把论文写在大地上

热点文章