学院动态 当前位置: 首页 - 学院动态 - 正文
国际学院召开新生入党启蒙教育大会
作者:佚名 来源:国际学院 时间:2016-11-02浏览次数:

本站消息 为加强2016级新生思想教育,全面提升国际学院学生素质,国际学院于2016年10月30日晚在二号教学楼2-5召开2016级新生入党启蒙教育大会。校党委组织部副部长彭德远应邀为学生做了“端正入党动机,以实际行动积极向党组织靠拢”专题指导讲座。国际学院院长朱耀顺、副院长张立敏、全体2016级班主任及党群办、团委工作人员、2016级全体学生参加了本次大会。张立敏副院长主持会议。

会上,彭德远副部长指出,只有崇高的理想和坚定的信念,才能让自己在诱惑面前抵得住,是非面前分得清,风浪面前能站稳,科学的理想信念要建立在对科学理论的理性认同上,建立在对历史规律的正确认识上,建立在对基本国情的准确把握上。彭副部长引经据典,深刻剖析了马克思主义的正确性和前沿性,通过毛泽东、周恩来、邓小平等老一辈无产阶级革命家坚定的理想信念和无私奉献的精神,为广大师生展示了一幅幅共产党人为理想信念而努力奋斗的生动画面,并就大学生信仰危机的深层因素和现实背景进行了分析,教育大家要早日树立正确的理想信念,端正入党动机,以实际行动积极向党组织靠拢。

朱耀顺院长强调,要做事先做人,共产党员的要求就是要培养大家高尚的品格、无私奉献和锐意进取的精神,培养与时俱进、适应社会需要、推动国家更快更好发展的优秀人才,希望广大同学能够坚定中国特色社会主义道路的理想信念,坚定中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,鼓励大家要努力学习,敢于担当,严于律己,争做模范,树立良好的教风、学风、校风,以实际行动积极向党组织靠拢,从思想和行动上入党。

本次大会使国际学院2016级全体新生对中国共产党及其从事的事业有了更为全面和深刻的认识,对共产党员的基本素质要求有了更深入的理解,对于端正大家的入党动机,提高学生素质和促进学院发展发挥了积极的作用。

编辑:陈智鑫