学院动态 当前位置: 首页 - 学院动态 - 正文
热作学院举办2018年教师教学比赛
作者:张传利 来源:热带作物学院 时间:2018-05-29浏览次数:

本站消息 为进一步深化教学改革,大力推进信息技术与课程教学的深度融合,促进学院教师教学水平的提升,热带作物学院于2018年5月27日在洗马湖校区举办2018年教师教学竞赛。比赛特别邀请了校本部杨红凌、陈培富两位省、校教师教学比赛获奖者作指导。学院院领导、各系部主任及相关教师到场观摩。

本次比赛分为本科和专科两个组,与往届不同之处在于是以“熟练运用智慧工具,上好一门课”为竞赛理念,比赛内容包含教学设计和课堂教学两部分,教学设计重在体现参赛教师教学理念和先进教学方法的混合式教学,课堂教学以智慧工具——“雨课堂”为平台,围绕教学目标、充分利用线上线下学习资源,开展以“学生为中心”的启发互动探究的教学活动。

参赛教师赛前需准备课程教学大纲、20个教学节段的教学设计和与之相对应的20个PPT,并在比赛现场抽签确定本人参赛的具体教学片段,同时在使用智慧教学工具来进行课堂教学环节展示中设立了加分项,鼓励学院教师进一步推进雨课堂智慧平台与课程教学的有效融合。

本次比赛的10位参赛教师精心选取自己任教课程中的教学内容,多数参赛教师运用雨课堂来进行了课堂教学展示,充分展示了我院教师的风采与比较扎实的教学技能,通过比赛增加了教师之间的交流,促进了教学水平的提升。

赛后,各位评委对参赛教师进行了点评,分管教学的副院长进行总评,认真听取了校本部两位专家评委的指导建议。最后评委会推荐出三位教师代表学院参加校级教师教学比赛。


编辑:潘伟荣

上一条:动物科学技术学院、动物医学院举办2018届毕业生送老晚会
下一条:理学院召开2018届毕业生本科教学工作满意度调查座谈会

热点文章