学院动态 当前位置: 首页 - 学院动态 - 正文
热作学院组织开展“新时代 新气象 新作为”学习宣传贯彻党的十九大精神主题系列活动
作者:徐璐、任黔江 来源:热带作物学院 时间:2018-05-31浏览次数:

本站消息 为了深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实中共中央、云南省委和学校的相关文件精神,5月30日,热带作物学院组织开展了“新时代 新气象 新作为”学习宣传贯彻党的十九大精神主题系列活动。

在洗马湖校区多媒体报告厅举办了“新时代 新气象 新作为”主题演讲比赛,13名参赛选手围绕“新时代 新气象 新作为”这一主题展开演讲,紧密联系个人实际讴歌改革开放四十年来,特别是党的十八大以来家乡发展建设的巨大变化和伟大成就。

赛后,学院团委组织召开了“新时代 新气象 新作为——纪念改革开放四十周年”主题研讨座谈会,同学们从改革开放的背景、“建设具有中国特色社会主义”的改革开放历程、“把工作重心转移到经济建设上来”的具体措施、40年前的老故事与40年后的新传说、习近平总书记考察云南重要讲话精神五个方面展开学习和讨论。同学们踊跃发言,结合个人的青春梦想和成长经历,共话新时代,就家乡的发展变化和生活的发展变化发表自己对改革开放的认识与感悟。

此次开展的主题系列活动,教育引导青年学生提高政治站位,进一步坚定了“四个自信”和“四个意识”,鼓励莘莘学子服务乡村振兴战略,坚定“学农、爱农、服务三农”的决心与信心,为改革开放持续深入和中华民族的伟大复兴贡献力量。

编辑:潘伟荣