学院动态 当前位置: 首页 - 学院动态 - 正文
资环学院开展党风廉政建设工作会议
作者:佚名 来源:资环学院 时间:2018-05-31浏览次数:

本站消息 2018年5月30日下午,资源与环境学院在化学楼会议室召开学院党风廉政建设工作会议。副校长雷建奕、财务处长杨华松出席会议并讲话,学院党政领导班子、全体教工党员和部分学生党员参加会议。会议由学院党委书记官怀主持。

会上,官书记提出了党风廉政建设工作的主要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实省委部署要求,加强思想政治建设,用习近平中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;加强党风廉政建设,落实主体责任;认真整改落实巡视和巡检反馈意见;抓好党员思想教育;靠实管党治党责任,严格落实各项制度;创新工作方式方法;持之以恒,抓好党风廉政建设和反腐败工作等。同时深入分析了新时代党风廉政建设的新要求并详细安排了今年学院开展党风廉政建设的具体工作。

杨华松处长对财务管理的基本问题从高校财务管理的性质、学校财务管理体制及财务管理机构、省属高校目前的拨款体制和经费来源渠道、学校财务报销审批制度、各部门负责人在财务管理中的主要职责、其他重要财务管理规定、关于报账的一些问题七个方面进行了详细的介绍,使教师对财务方面更加熟悉。

雷建奕副校长对会议进行总结,从实际情况分析,要求教师严格遵守师风师德,党员要争当合格党员,教师要争当合格教师。党风廉政建设无小事,各种规定已经清楚,希望教师们不要出错。

会后,官书记要求每个支部要学习学校理论中心组会议精神,教工党员要学习中纪委2月份的讲话精神和巡视组孙处长对政治巡视的讲话精神,并形成支部学习结果上报学院党委。

编辑:潘伟荣

上一条:热带作物学院召开贯彻落实共产党员“政治生日”制度大会
下一条:动科院举办“青春践行十九大,不忘初心跟党走”主题宣讲会