学院动态 当前位置: 首页 - 学院动态 - 正文
国际学院助力毕业留学生就业创业
作者:赵临宇 来源:国际学院 时间:2018-06-05浏览次数:

本站消息 2018年6月4日下午,滇台特色农业产业化工程研究中心毕保良副主任、云南鱼兴堂公司郭祥军总经理在国际学院田家炳楼二楼会议室分别与越南、老挝留学生就东南亚水产养殖进行交流。

郭经理介绍了云南鱼兴堂公司概况,尤其是越南、老挝的分公司。郭经理希望能尽自己的能力帮助留学生毕业回国后发挥专长,为自己国家的发展作出自己的贡献,他表示如果同学们毕业后愿意从事水产养殖方面的职业,他将提供行业方面的指导和帮助,参会留学生积极提问,会场气氛融洽。

2018年是中国与东盟建立对话合作伙伴关系15周年,南亚和东南亚是“一带一路”建设的重要区域。留学生在“一带一路”建设推进中,既是智力支持,又是推动国际合作的桥梁。国际学院在留学生培养过程中挖掘学校资源,发挥云南农业大学学科优势,在滇台中心的支持下,对接相关企业,为毕业留学生回国创业就业提供技术服务和支持,助推中国优势供给在当地转化落地,推进“一带一路”建设。


编辑:刘俊

上一条:水利学院召开2018届本科毕业生座谈会
下一条:马克思主义学院研究生党支部召开主题党日活动

热点文章