学院动态 当前位置: 首页 - 学院动态 - 正文
食品科技学院举办“粽叶飘香,品味端午”比赛活动
作者:高晴 来源:食品科技学院 时间:2018-06-17浏览次数:

本站消息  为了弘扬和传承中国传统文化,迎接一个不一样的端午节,“粽叶飘香,品味端午”包粽子大赛于2018年6月13日下午在博学楼112和115实验室举行,该活动由食品科技学院举办。

此次活动特别邀请了云南农业大学延安精神研究会会长、关心下一代工作委员会主任晏丕振及费庆仁、卢贵忠、郑永春、方绮军等老师参加活动并作指导,食品学院李世俊、刘华戎、白忠彬、和劲松、王蓉等老师担任评委。

晏丕振老师在开场作了精彩讲话,他勉励大家要传承好延安精神,传承好中华优秀传统文化,充分依托学院和专业开展各种丰富多彩的活动。

动科、动医等4个学院延安精神分队,及延安精神食品院分队等6支队伍参赛。比赛环节有包煮粽子、摆盘和汇报演讲,各个团队配合默契,分工明确,摆盘和演讲也别具一格。经评委老师品鉴粽子并打分,延安精神食品院分队代表队“粽享丝滑”代表队荣获一等奖。

通过此次活动,加深了学院与学院间的了解和交流,加强了在食品院内各社团之间的联系,也让每一个参与活动的同学都能体验到实践活动的意义,同时也能提高了同学们的动手实践能力,感受到中华传统文化的博大精深。

编辑:刘俊