学院动态 当前位置: 首页 - 学院动态 - 正文
园林园艺学院举办教师教学比赛
作者:杨磊 来源:园林园艺学院 时间:2018-06-19浏览次数:

本站消息 园林园艺学院于2018年6月13日下午在厚德楼3-7教室举行教师课堂教学竞赛。

竞赛旨在进一步深化课堂教学改革,深入推动“互联网+”时代高校课程建设和改革创新,推动学校积极探索智慧教学方式,不断更新教学理念,创新教学模式,改进教学方法,增强教学效果,提升教学业务能力水平,将“以教师为中心”的传统教学结构,转变为“以学生为中心”新型教学结构,促进课堂革命,推动学校教学质量提升和内涵发展,涌现一批有信念、有情操,有创新、与时俱进的高素质新型教师。

学院对此次比赛高度重视,结合关于“举办云南省第二届高校教师教学大赛暨云南农业大学教师教学比赛的通知”的精神,专门成立了以院长朱海山为组长的课堂教学竞赛领导小组,制定了比赛方案及要求。评委主要从教学内容、教学组织与方法、语言教态、教学特色四个方面进行考评。

比赛当天,全院除去因公出差和有课的教师外,教师全部到场观摩,并安排了本院各专业的学生15名,非常有课堂气氛。比赛中,各位参赛教师各显其能,让观摩教师和学生们感受到了诙谐、严谨、前沿等丰富的课堂感受。提问环节除去评委,观摩的教师们也积极提出自己的建议和见解。

通过比分统计,参赛教师杜娟荣获一等奖,赵雁、贺水莲获二等奖,孟静、张杰获三等奖,陈新建、朱映安获优秀奖。朱海山院长对比赛做了总结和鼓励,并宣布每年学院都要举行此类竞赛。

编辑:刘勇

上一条:外语学院召开2018年南亚博览会及南亚商务论坛学生实习心得分享会