学院动态 当前位置: 首页 - 学院动态 - 正文
外语学院召开2018年南亚博览会及南亚商务论坛学生实习心得分享会
作者:刘畅 来源:外语学院 时间:2018-06-19浏览次数:

本站消息 2018年6月1日至16日,外语学院2017级MTI英语笔译专业全体学生赴中国贸易促进委员会云南省分会进行实习,主要参与第五届中国—南亚博览会开幕式及第十三届中国-南亚商务论坛的前期筹备及会期的外宾联络及陪同翻译任务。6月16日,所有同学顺利返校,并于当晚进行了实习心得分享会。

在博览会和商务论坛召开前期,同学们积极参与联络参会嘉宾、资料搜集、会务材料翻译等会务筹备工作。会议召开期间,全体同学参与担任外宾的陪同翻译以及与主办方之间的对接协调联络,包括行程安排、车组对接、餐饮安排、会场指引以及接送机等。在5天实习工作期间,同学们对工作认真负责,细致周到,为博览会和商务论坛的成功举办做出了努力,也得到了主办单位和外宾们的一致好评。

在分享会上,同学们踊跃发言,表示通过此次实习,让大家更加深刻地认识到外宾联络工作事无巨细,只有认真负责,努力尽职,发挥团队协作精神才能将工作圆满完成。同学们也期望通过不断的实践锻炼,依靠专业知识和个人能力服务社会,成为更加合格的翻译人员。

编辑:潘伟荣