学院动态 当前位置: 首页 - 学院动态 - 正文
动物医学院举办研究生导师论坛
作者:佚名 来源:动物医学院 时间:2018-06-27浏览次数:

本站消息 2018年6月25日下午,由云南农业大学研究生处主办,动物医学院承办的云南农业大学2018年春季学期“研究生导师论坛”系列讲座活动开讲,本次讲座诚邀段纲教授作为主讲人,研究生处副处长邹丰才、动物医学院副书记曲伟杰、研究生处思政科和学位办老师、动物医学院部分老师和学生80多人参加了本次论坛。

段纲教授围绕“兽医学科评估与研究生教育”的主题,结合全国第四次学科评估结果,从师资队伍建设、支撑平台、科研水平和专任教师师资队伍结构、人才培养的质量等方面系统分析了当前我校兽医学科整体水平、在全国同类学科中所处的地位、目前我校兽医学科面临的挑战和任务。段纲教授还结合兽医学科的实际情况,提出了建设发展思路,导师立德树人、凝心聚力,学生勤奋创新、潜心研究,学科发展必然会从追兵争赶为标兵,实现突破。

通过师生的互动交流,全体师生面对我校兽医学科的发展充满了信心,有研究生发言表示会更加珍惜机会,勤奋钻研,力争出更多的科研成果,作新时代更加出色的兽医人。


编辑:潘伟荣

上一条:理学院党委举办离退休党员座谈会
下一条:教务处到理学院调研本科教学工作

热点文章