学院动态 当前位置: 首页 - 学院动态 - 正文
动物医学院与泰国清迈大学兽医学院签订合作协议
作者:李文贵 来源:动医院 时间:2019-01-30浏览次数:

本站消息 2019年1月24日至27日,动物医学院院长魏红江教授带队访问了泰国清迈大学兽医学院。访问期间,在云南农业大学与清迈大学签订的合作备忘录的基础上,动物医学院与兽医学院签订了合作协议。为深入开展科研国际合作、教师互访、学生交换(5人/年)等奠定了基础。

在访问期间,魏红江教授参观了学院的小动物教学实习兽医院、大动物医院和兽医诊断中心,了解运作、管理模式。魏红江院长与正大集团的6位负责人在清迈进行会谈,介绍了我校正大班的人才培养模式以及今后与正大集团进一步开展科研合作以及人才培养的设想。

新闻链接:清迈大学兽医学院建于1994年,1996年开始招收执业兽医博士(DVM),是该校22个院系中3个与农业相关的院系之一。下设兽医生物信息学与和兽医公共卫生学系、伴侣动物与野生动物临床系、食用动物临床系和亚太兽医公共卫生中心。6年制DVM、科学硕士和科学博士三个人才培养层次。2018年在校DVM 356人、科学硕士21人、科学博士14人。教师及科研人员69人,其它149人,共218名教职工。

该学院与麻布大学、东京农工大学、广带大学等日本的5所、柏林自由大学等欧洲的3所、美国明尼苏达大学等美国的5所,共15所在国际兽医领域知名的高校签订了合作协议,并每年定期开展卓有成效的国际合作,同时也与国际家畜研究所、世界动物卫生组织等建立了良好的合作关系。


编辑:李莉

上一条:体育学院慰问杨继斌家属
下一条:龙润普洱茶学院举办2019届毕业生专场招聘会

热点文章