学院动态 当前位置: 首页 - 学院动态 - 正文
植物保护学院成功承办第四届全国农业微生物天然产物和生物学学术研讨会
作者:姬广海 来源:植物保护学院 时间:2019-08-13浏览次数:

本站消息 2019年8月9日至11日,由植物保护学院、“省部共建云南生物资源保护与利用国家重点实验室”承办的第四届全国农业微生物天然产物和生物学学术研讨会在农业生物多样性应用技术国家工程研究中心报告厅召开。会议由植物保护学院姬广海教授主持,来自美国内不拉斯加大学林肯分校、江苏省农科院植保所、上海交通大学、山东大学、云南大学、中山大学、中国海洋大学、中国科学院昆明植物研究所、山东大学、福建师范大学、中国农业大学、江南大学、宁夏医科大学等20多所高校和科研院所的60多位专家和学者参与本次研讨会。

植物保护学院院长朱书生致辞欢迎各位专家代表,表示各位专家学者齐聚春城,围绕微生物天然产物的开发在医学、农业、工业等领域利用的最新研究进展,将会推进学术交流合作和我省微生物资源开发和利用学科发展。本次会议交流分为学术报告和学生短会交流两个部分,12个学术报告和5个短会交流报告涵盖了不同微生物天然产物的生物合成与调控机制、生物农药产品的开发以及这些微生物天然产物应用于农业、医药、环境、工业等领域的研究成果。会后,与会专家对近年来溶杆菌等微生物资源的研究进展和生防菌的开发与利用等方面进行了认真讨论,对学科发展、项目合作及产业化应用开发等方面进行进一步交流。


编辑:刘俊

上一条:农学院当选云南省作物学会第十一届理事会副理事长单位
下一条:日本梯田协会受邀到资环学院开展学术交流

热点文章