学院动态 当前位置: 首页 - 学院动态 - 正文
云南省生态经济学会第九届二次理事会暨生态环境保护与绿色发展论坛在昆明召开
来源:资源与环境学院 时间:2022-08-09浏览次数:

图片

本站消息 2022年8月7日,云南省生态经济学会第九届二次理事会暨生态环境保护与绿色发展论坛在昆明圣清环保股份有限公司召开,学会理事长、副理事长、秘书长等30余名代表参会。会议由学会副理事长、资源与环境学院副书记湛方栋教授主持。

学会理事长、资源与环境学院教授李元作工作总结报告,总结了学会换届工作、九届一次理事会、学术会议、学术论文集等工作,报告了上半年开展的理论宣讲、联合开展学术活动、学术交流、调研、科普活动、技术服务、党建等工作,向理事长单位(云南农业大学)、副理事长单位(云南大学、云南师范大学、云南财经大学、西南林业大学、圣清环保股份有限公司)授牌。

本次会议讨论了2022年学会学术年会举办事宜,会议决定由云南大学、高科环境公司承办2022年学会学术年会。会议对新会员发展吸纳事宜、学会财务作了说明并收取了会费。

在生态环境保护与绿色发展论坛上,学会副理事长、昆明圣清环保股份有限公司董事长黄志红高级工程师作报告,介绍了环境保护产业发展历程以及公司在 “水体、土壤、固废”综合治理与合理利用等方面的进展;学会副理事长段昌群教授对生态环境保护与绿色发展进行了阐述。

李元在总结发言中对此次会议的顺利召开给予了肯定,对圣清环保股份有限公司对此次会议给予的支持表示感谢,并就学会未来的发展提出期望。

作者:湛方栋
编辑:潘伟荣


上一条:教务处、外语学院组织外语教师集中开展《理解当代中国》外语课程思政活动
下一条:外语学院在2022年云南——广东对外劳务合作供需对接会上推介毕业生

热点文章