部门动态 当前位置: 首页 - 部门动态 - 正文
宣传部党支部开展“纪念建党97周年、缅怀红军英烈、弘扬长征精神”主题活动
作者:周慧芳 来源:本站原创 时间:2018-07-10浏览次数:

本站消息  7月6日,党委宣传部党支部前往云南省爱国主义教育基地——寻甸县红军长征柯渡纪念馆,开展“纪念建党97周年、缅怀红军英烈、弘扬长征精神”主题学习活动,追寻红色足迹,重温红色历史,接受红色洗礼。

在红军长征柯渡纪念馆,支部党员通过观看珍贵的历史照片和文物资料,认真聆听现场讲解,充分了解红军英勇奋战的光辉历史,感受红军不畏艰难的革命英雄主义气概,激发了继承和弘扬红军革命精神的爱党爱国情怀。

李永勤副书记结合红军长征柯渡纪念馆内的文物,结合自己的专业知识和学习感悟,从红军长征基本情况、红军为什么长征、红军长征胜利的意义等方面,对党史党情、国情等进行了深入讲解和剖析,为党员现场上了一堂生动的主题党课。他指出,红军长征是对中国共产党人一次信仰、理想、精神、意志与体力的全方位磨砺,长征走出了一条独立解决中国革命问题的道路;确立了中国共产党第一代领导集体的核心地位;为中国革命保存了一批具有崇高革命理想信念的中坚力量;形成了“不怕牺牲、前赴后继、勇往直前、坚韧不拔、众志成城、团结互助、百折不挠、克服困难、忠诚爱国”的长征精神。

活动期间,全体党员重温入党誓词。经过参观红军长征柯渡纪念馆和李副书记的讲解,党员们进一步坚定了理想信念,进一步锻炼了党性。并深刻感受到,长征精神既是中国共产党人先进性之魂的集中反映,又是中国共产党人取之不竭的宝贵精神资源,作为共产党员,定当不忘初心、牢记使命,铭记长征精神、学习长征精神、弘扬长征精神,立足岗位,忠诚履职,踏实干事,敢于担当,甘于奉献,努力走好新长征路。


编辑:刘俊

上一条:教师教学发展中心举办教学工作坊
下一条:教师教学发展中心举办“雨课堂”与教学设计教学沙龙

热点文章