教师教学发展中心举办教学工作坊-云南农业大学 新闻网
部门动态 当前位置: 首页 - 部门动态 - 正文
教师教学发展中心举办教学工作坊
作者:李晓迪 来源:教师教学发展中心 时间:2018-07-11浏览次数:

本站消息  2018年7月10日下午教师教学发展中心联合现代教育技术中心和教务处于在逸夫楼C区506教室举办教学工作坊,各学院、部门共计20余名教师参加。此次培训的目的是为了进一步促进教师提升PPT课件、教学视频制作能力。

此次教学工作坊邀请云南师范大学就业处信息统计服务科科长明文钦对PPT的排版和美化进行培训,培训的主要内容有:1. PPT制作的四大原则;2. PPT的简单修饰;3. PPT的版面丰富。同时邀请智慧树课程顾问王兴杰对教学设计与课程拍摄注意事项进行培训,培训的主要内容有:1.从评分标准看教学设计;2.提交材料的注意事项;3.课堂风采视频的拍摄。培训老师对培训内容进行了现场指导和演示,参训教师积极提问并进行操作。

通过此次培训,各位教师进一步掌握了PPT美化与排版、教学视频设计与制作的技巧,提升了教师的教学能力和教学水平。

编辑:刘俊