部门动态 当前位置: 首页 - 部门动态 - 正文
研究生赴贵州开展“追寻红色足迹 牢记革命初心”三下乡暑期社会实践活动
作者:李红霞、董秋露、姜奎腾 来源:研究生处 时间:2019-08-02浏览次数:

本站消息 2019年7月20日至22日,研究生“重温红色精神”三下乡暑期社会实践团队,在研究生处老师的带领下,赴遵义、息烽、贵阳开展“追寻红色足迹 牢记革命初心”暑期社会实践活动。

实践团师生在讲解员的带领下,参观了遵义会议旧址,重温了84年前事关党和红军生死存亡转折点的重要历史。通过认真观看实物资料,深刻领会到“坚定信念、事实求是、独立自主、敢闯新路、民主团结”的遵义会议精神,对革命先烈勇于斗争、百折不挠、不怕牺牲的奉献充满了深深敬意。

在贵阳市息烽集中营,当看到先烈们被施以酷刑仍宁死不屈的悲壮历史画面时,成员们都沉默肃静、心情悲重,向烈士纪念馆敬献了白菊花表达最崇高的敬意。为进一步了解革命先烈的历史事迹,实践团还到贵州省委老干部管理局参观了部分老红军的口述资料及珍贵的会议资料。

通过探寻革命遗迹、参观革命纪念馆、走访爱国主义教育基地的“三下乡”社会实践活动,使实践团成员深刻了解我党我军艰苦奋斗的光辉历史,进一步领会了红军精神、长征精神和遵义会议精神,再次进行了“不忘初心,牢记使命”的实践教育,在红色精神的引导下不断增强自己的社会责任感和使命感。


编辑:潘伟荣

上一条:离退休工作处组织开展2019年“全民健身日”活动
下一条:广西大学来访新农村发展研究院

热点文章