部门动态 当前位置: 首页 - 部门动态 - 正文
国资处、国资公司党支部开展学习“时代楷模”朱有勇同志先进事迹主题党日活动
作者:许锐 来源:国资处 时间:2020-01-11浏览次数:

本站消息2020年1月11日,国资处、国资公司党支部开展主题党日活动,支部全体党员在养正楼106会议室共同学习“时代楷模”朱有勇同志先进事迹,开展学习体会交流,进一步深化学习效果。

党支部书记李国治带领大家学习了《人民周刊》2019年23期时事人物专栏——“农民院士”朱有勇;云南农业大学报(2019年11月28日总第436期)第2版朱有勇同志先进事迹专题“守初心成就家国栋梁 担使命书写人生华章”朱有勇同志先进事迹专题、第3版朱有勇同志先进事迹专题“院士边疆扶贫五年:把论文写在祖国的大地上”“朱有勇院士做客《大地讲堂》节目访谈实录”;云南日报(2019年11月29日第5版特别报道)“农民院士”朱有勇:科研成果在田间地头开花结果。

在学习体会交流中,大家纷纷表示,朱有勇院士是学校的骄傲,是身边实实在在的榜样,他植根边疆、情系贫困农户,始终全身心融入到贫困群众中,想群众之所想,急群众之所急,解群众之所难,尽心尽力为群众解决农业生产问题。一要深刻学习他情系农村、躬耕农业,以强农兴农为已任,用满腔热血诠释了一名优秀共产党员的为民初心和使命担当,二要用身边鲜活的榜样提醒激励自己,作为学校一分子,应该严于律己、履职尽责,以昂扬的斗志和为民之心,积极投身到学校的改革建设中。


编辑:潘伟荣


下一条:迎新年 促交流 增友谊——学校教职工篮球之家与昆明警犬基地举行篮球友谊赛

热点文章