部门动态 当前位置: 首页 - 部门动态 - 正文
校老教授协会参观考察中科院云南天文台澄江太阳观测站和澄江地质自然博物馆
来源:离退休处 时间:2022-07-07浏览次数:

图片

本站消息 2022年6月28日,在庆祝中国共产党成立101周年的“七一”建党节前夕,校老教授协会组织部分会员考察参观了中科院云南天文台澄江太阳观测站和澄江地质自然博物馆。

在中国科学院云南天文台澄江太阳观测站,全体人员听取了站长陈东博士和全国著名天文科普专家高衡高级工程师关于该站在世界天文领域独占鰲头的科研成果概况的专题讲座。

大家饶有兴致地参观了中国科学院云南天文台澄江太阳观测站先进的科学研究设施和全球三个著名地质博物馆之一的澄江地质自然博物馆。

澄江太阳观测站先进的科研成果,以及澄江地质自然博物馆馆藏化石珍品和丰富的展出内容,不仅使大家开阔了眼界,为中国的伟大崛起而自豪、激动。大家一致表示要继续加强学习,发扬科学家精神,老有所为,为中华民族伟大复兴而继续努力奋斗,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

作者:赵志国
编辑:潘伟荣


上一条:校友会办公室赴云南财经大学调研
下一条:校老体协组织柔力球队参加社区文艺表演

热点文章