部门动态 当前位置: 首页 - 部门动态 - 正文
图书馆党支部与理学院学生第四党支部联合开展党史学习教育
来源:图书馆 时间:2022-07-08浏览次数:

图片

本站消息 2022年7月6日下午,图书馆(档案馆、农耕博物馆)党支部与理学院学生第四党支部在图书馆报告厅开展了“奋进新时代,献礼二十大”主题党日暨“音符上的中国|党的成立与转折”党史学习教育,双方党支部的全体党员和积极分子近60人参加活动。

活动开始,两位支部书记分别介绍了支部党员及党建活动开展情况。组织全体党员重温了入党誓词。活动通过视频与交响乐,配予朗诵相结合的方式 ,把全体在场老师和同学带入到党的成立与转折历史帷幕中,从国共第一次合作到南昌起义、秋收起义、井冈山革命根据地建立、国民党的多次围剿,再到长征、遵义会议的伟大转折,感受党经历的风雨曲折。参会党员表示,音乐本身就是为人民抒怀、为时代而歌,此次播放的几组交响乐曲,在红色音符的跳动中淋漓尽致地表达了中国共产党践行初心、担当使命的为民情怀和经历的坎坷与艰辛历程,今天我们处在一个伟大的时代,更应坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记自己的初心和使命,为中华民族的伟大复兴奉献自己的力量。

本次活动不仅使各位党员和积极分子接受了一次深刻的党史学习教育,也是两个支部开展共建活动模式的新探索,更加强了图书馆(档案馆、农耕文化博物馆)全体党员与读者之间的联系和交流。

作者:杨月庆、吴加愉
编辑:朱伯钧


上一条:学校幼儿园举行大班毕业典礼暨庆“六一”联欢活动
下一条:校友会办公室赴云南财经大学调研

热点文章