部门动态 当前位置: 首页 - 部门动态 - 正文
学生中心举办第二期本科生学业导师沙龙活动
来源:学生中心 时间:2022-07-13浏览次数:

图片

本站消息 为进一步落实学校本科生导师制和本科教育教学审核评估工作相关指标体系要求,推进学校学业导师工作,2022年7月11日上午,学校举办了第二期本科生学业导师沙龙活动,学生处处长王丽娟作开场发言。

烟草学院院长刘雅婷教授围绕“爱与赋能:如何做学生引路人”的主题,就本科生导师制、教学相长案例和导师制创新思考三个方向进行经验分享。她提出本科生导师制应采取精准育人模式,学业导师应注重学生全面发展和个性化发展的需求,应该“用心、用情、用力,全员、全过程、全方位”对学生进行培养,明确教师肩负的国家使命和社会责任。

参加此次沙龙活动的30余名本科生学业导师结合各学院特色和现状,重点围绕学业导师制度落实、工作方式方法、取得的成效、存在的问题等开展交流探讨,共享学业导师工作经验。此次活动是一次教学与人才培养创新的经验分享和思想碰撞,对助力学校学分制改革和一流专业建设具有积极作用。

作者:郭小丽
编辑:潘伟荣


上一条:校团委开展2022年暑期“三下乡”社会实践活动安全和宣传教育培训
下一条:校工会参加云南省教育卫生科研工会首届职工科技文化艺术节

热点文章