部门动态 当前位置: 首页 - 部门动态 - 正文
校团委开展2022年暑期“三下乡”社会实践活动安全和宣传教育培训
来源:校团委 时间:2022-07-19浏览次数:

图片

本站消息 为认真贯彻落实关于大学生暑期“三下乡”社会实践通知要求,扎实做好暑期社会实践各项工作,2022年7月14日下午,2022年云南农业大学暑期“三下乡”社会实践活动安全教育和宣传教育培训会在线上举行,各学院团委负责人、学院指导教师及所有实践团队成员参加此次会议。

培训会上,校团委书记李杰庆就此次暑期“三下乡”的基本情况进行了介绍,并结合往年“三下乡”的相关实例,就“行前准备”“出行安全”“饮食安全”“人身财产安全”“实践安全”和防范极端天气、自然灾害、防溺水等方面,为同学们生动形象地讲解了社会实践活动需要注意的安全事项,提醒同学们在实践中时刻谨记安全底线,听从指导老师指挥、团结互助、遵纪守法,自觉维护母校的声誉和云农学子的形象,确保实践全过程安全,载获而归。

李杰庆表示,社会实践是一个很好的锻炼平台,强调实践过程一定要有好的宣传,他从“宣传文稿内容”“行文逻辑顺序”“宣传方式渠道”等方面解读了“三下乡”新闻宣传的注意事项,要求大家做到:一是把握主题,聚焦服务乡村;二是注意新闻的时效性,及时总结实践成果;三是多种形式多渠道宣传,集中展示师生的实践收获和乡村振兴成果。

校团委副书记于学媛提醒同学们在实践过程中要提高警惕,增强安全防范意识,做到“每日报告”,如遇突发事件,第一时间向学院和学校报告。

本次教育会内容丰富、针对性强,不仅让同学们对暑期社会实践工作有了深入的认知,更有效推动了暑期社会实践工作有条不紊地开展,为2022年暑期“三下乡”社会实践的开展奠定了良好的基础。

作者:张薇
编辑:潘伟荣


上一条:校团委组织学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话
下一条:学生中心举办第二期本科生学业导师沙龙活动

热点文章