社团风采 当前位置: 首页 - 社团风采 - 正文
农村发展研究会举办迎五四讲座
作者:易智鹏 来源:供稿 时间:2014-04-30浏览次数:

 

    本站消息  2014年4月27日晚,农村发展研究会邀请组织部副部长彭德远老师在7号教学楼B区102教室,做了题为“云南边疆少数民族地区社会经济发展经济学解析和思考”的讲座。各学生社团代表、农村发展研究会全体会员员共200余人聆听了本次讲座。
    彭德远老师紧紧围绕“少数民族地区社会经济发展”的主题,从经济学和经济思维、边疆少数民族地区社会事业滞后性分析、加快边疆少数民族社会经济发展的思考与探索三个方面进行了深入浅出的阐述。他强调各民族的团结进步事关改革发展稳定大局,必须始终高举民族团结旗帜,以建设民族团结进步边疆繁荣稳定示范区为抓手,加大对边疆民族地区扶持力度,夯实发展基础,提升发展能力,促进各民族交往交流交融,谱写共同团结奋斗、共同繁荣发展的新篇章。彭老师希望同学们全面把握发展内涵,正确认识云南边疆少数民族地区的发展,努力做到学农爱农支农,将来在农村这片广阔的天地上,尽情迸发青春的力量、尽情挥洒青春的智慧、尽情展示青春的价值,为云南边疆少数民族地区社会经济发展做贡献。
    讲座现场互动踊跃积极,提问解答深入细致。彭老师精彩而富于启发的讲座让同学们豁然开朗,也坚定了同学们学农爱农的信念。同学们纷纷表示,一定努力学习,不断提升自己的科学文化素养,为打造美丽乡村贡献自己的智慧和力量。


编辑:

上一条:《高校大学生科普志愿者进社区系列活动》项目验收会顺利召开
下一条:我校记者站参加中国(云南)高校传媒联盟年会

热点文章
推荐文章