社团风采 当前位置: 首页 - 社团风采 - 正文
学生自我管理委员会举办象棋大赛
作者:易志鹏 来源:本站原创 时间:2013-12-10浏览次数:

   本站消息 为了丰富大学校园文化生活,营造健康、向上、高雅校园文化氛围,学生自我管理委员会于2013年12月7日至8日在东校区体操馆门前成功举办了“云南农业大学第五届中国象棋大赛”,400余名同学参与了此次比赛。

    本比赛遵循公平,公正,公开的原则,通过小组对决,积分排名淘汰赛的形式进行比赛。比赛中,选手们个个沉着应战,步步为营,不让对方有机可乘。选手们或静思默想,思维敏捷;或眼疾手快,招招紧逼;或双眉紧锁,纵观全局……象棋奇妙的步法构思,让观众们领略到了棋局的独特魅力和选手们强劲的实力,被淘汰的选手们在受挫之余得到的更多的是一种“棋逢对手”的快感,而获胜的选手也好不骄傲,一句“承让”之后便与对手继续虚心切磋交流。经过一番激烈的角逐,最终评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,以及优秀奖4名。
    此次比赛不仅给广大棋类爱好者提供了一个展现自己的好机会,也让大家进一步领略到了象棋的无限魅力。同时,提高了同学们的文化修养,丰富了同学们的兴趣爱好,增进同学间的友谊,有利于校园文化建设的丰富与发展。

 


编辑:

上一条:我校学生艺术团受邀参加泰国梅州大学80周年校庆演出
下一条:我校消防志愿者协会开展校园消防安全知识宣传活动

热点文章
推荐文章