社团风采 当前位置: 首页 - 社团风采 - 正文
我校老科协荣获“万名科技专家讲科普活动先进单位”称号
作者:佚名 来源:供稿 时间:2014-04-19浏览次数:

 

 

    本站消息    2014年4月14日,云南省老科技工作者协会召开第四届五次理事会。根据中国老科协的部署,对贯彻落实《中华人民共和国科学技术普及法》,实施《全民科学素质行动计划纲要》,提高全民科学素质,在全省组织开展“万名科技专家讲科普活动”中取得显著成绩的62个州、市、县、高校分会进行表彰,分别授予这些分会先进单位荣誉称号。我校老科协在此次评选中荣获二等奖。

    近年来,我校老科协在学校党政以及校离退休工作处的领导、支持下,在学校有关部门的帮助下,积极发挥离退休科技工作者的积极作用,依托学校涉农学科优势,每年坚持科技“三下乡”活动,利用多种形式开展科普宣传教育,为“三农”和新农村建设服务。我校老科协还积极组织会员参加专家讲科普活动,参加专家报告团,申报宣讲课题,开办专题讲座;组织会员深入农村,与当地科技部门合作,开展农业科技培训和科技咨询,发放农业生产科技宣传资料,开办小型科普展览;参观科技展览、现代农业示范园和新农村建设典型,不断更新知识,提高自身素质。在参与建成小康社会、提高全民科学素质方面做了大量工作,取得了较好成绩。


编辑:

上一条:学生自我管理委员会承办校园吉尼斯趣味活动
下一条:云南农业大学“农干之友”学生社团成立

热点文章
推荐文章