农研会举办下乡支教志愿者交流会-云南农业大学 新闻网
社团风采 当前位置: 首页 - 社团风采 - 正文
农研会举办下乡支教志愿者交流会
作者: 来源:农村发展研究会 时间:2018-03-29浏览次数:

本站消息 2018年3月25日晚,农村发展研究会在厚德楼3-5教室举办支教下乡交流会。农村发展研究会全体会员参会,此次交流会也邀请到西南林业大学农村发展协会、农干之友、农耕文化传承与交流协会等兄弟社团的参加。

在会长孙江发主持下,志愿者交流了在文山州广南县里卡村调查当地“恒源养牛农民专业合作社”的经济与社会效益,给当地农民宣传十九大精神的乡村振兴战略主要内容。支教昭通市彝良县洛旺苗族乡小学的志愿者们交流了给当地孩子们开展教学的经历和收获的感动,活动让他们受益匪浅,难以忘怀。

交流会后开展授旗仪式、全体成员合影留念,交流会圆满结束。此次活动得到了云南省昭通市洛旺乡横店小学、云南省文山州广南县旧莫乡里卡村委会、共青团云南农业大学委员会、云南农业大学学生处、经济管理学院对的大力支持,让农研会的小伙伴们对下乡支教有了一个更新更全面的认识和理解,让大家不忘初心,牢记使命,做振兴乡村的后备军。


编辑:潘伟荣

上一条:食为天举办果蔬拼盘大赛
下一条:绿野社到鸿福敬老院送温暖

热点文章
推荐文章