社团风采 当前位置: 首页 - 社团风采 - 正文
食为天协会开展面点制作活动
作者:晏欢 来源:食为天协会 时间:2018-05-14浏览次数:

为增强社团凝集力和社团成员的创新创意能力,2018年5月13日上午,食为天协会在学校烘焙中心组织了一次面点烘焙活动,得到社团成员的积极响应。

早上9时,社团的小伙伴们集合完毕后来到烘焙中心,仔细聆听主持人介绍活动规则和注意事项,并熟悉烘焙中心师傅已经为大家准备好的制作面点所需的材料。师傅向社团成员们展示鲜花饼和黄油曲奇饼的制作工艺,从食用玫瑰鲜花挑拣、擀面、调味、切花做馅、制饼、烘焙等工序都做一一示范,并着重强调制作各环节中的要求和要领,同学们认真学习之后,开始发挥想象力自己制作出各种造型奇特、香味扑鼻的鲜花饼和曲奇饼。

此次活动,不仅让同学们增长了一些书本上学不到的知识和技能,锻炼了实践和动手能力‎以及与他人团结协作能力,同时也体验了快乐,收获了美好心情,感受到大学生活的美好!


编辑:潘伟荣

上一条: 学生社团举办“了解它,了解爱”动物保护唱讲会
下一条:大学生学习实践延安精神小组食品院分队开展科技参观活动

热点文章
推荐文章