社团风采 当前位置: 首页 - 社团风采 - 正文
大学生学习实践延安精神小组食品院分队开展尊老爱老活动
作者:佚名 来源:食品学院 时间:2018-12-03浏览次数:

本站消息 为宏扬中华民族“尊老爱老”的传统美德,强化当代大学生的社会责任感。2018年11月27-28日,大学生学习实践延安精神小组食品院分队开展了“关爱老人,走进敬老院”系列活动。

27日,大学生学习实践延安精神小组食品院分队在校园里举行敬老院活动相关事宜及注意事项的培训并开展募捐活动,每位成员纷纷慷慨解囊,向红色的募捐箱献出自己对老人们的一份爱心。次日,小组全体成员和食品科学技术学院艺术团的同学在学校集合整装并前往黑龙潭鸿福老年公寓,探望和慰问孤寡老人,带去同学们对老人的诚挚问候,与老人们聊天交流,为老人们表演歌舞、器乐演奏、说唱等节目,让老人们开心快乐。

活动的顺利开展,对提高小组成员的社会实践能力、加深对延安精神的认识和理解、强化社会责任心和感恩意识有重要意义。同时也希望能通过此次活动,引起人们对老人的关注、关心、关爱。


编辑:潘伟荣

上一条:云南农业大学第九届校延安精神小组外出参观活动
下一条:社工之家开展防艾宣传活动

热点文章