社团风采 当前位置: 首页 - 社团风采 - 正文
美丽乡村建设社会服务团在文山州迷洒社区开展“三下乡”社会实践活动
作者:佚名 来源:农村发展研究会 时间:2019-02-12浏览次数:

本站消息 为弘扬“关心农民、支持农业、发展农村”的“三农”精神,增强新时代大学生回报社会服务社会的责任感。2019年1月19-25日,由农村发展研究会组织发起的云南农业大学美丽乡村建设社会服务团在文山州文山市新平街道迷洒社区开展“三下乡”社会实践活动。

在为期7天的活动中,志愿者们在村委会粘贴禁毒防艾的宣传海报;沿着社区道路耐心向村民解读禁毒防艾和普通话普及等有关知识;分组走访社区农户200户,接触村民近500人,仔细向村民调研美丽乡村的相关成果及其对未来发展的期望;联系并访谈了当地社区的四位党员(村委会书记、小学校长、老党员杨医生、普通工人党员),通过交流座谈了解他们的想法,学习他们的社会实践经验,谨记他们对当代大学生寄予的厚望。活动共收集到美丽乡村建设及禁毒防艾知识有效问卷各150份,并在问卷星网址里进行汇总分析。

在与村民交流过程中,志愿者们切身了解到了迷洒社区的美丽乡村建设成果、社区发展现状以及未来的发展规划。社会实践活动虽然短暂,但给同学们提供了一个学习社会知识和展示自我的舞台,既开阔了视野,启发了思路,更是一次丰富的实践体验和历练。


编辑:潘伟荣


下一条:社工之家赴墨江开展志愿服务

热点文章