社团风采 当前位置: 首页 - 社团风采 - 正文
市民河长手牵手 滇池卫士肩并肩志愿护滇
作者:佚名 来源:社工之家 时间:2019-04-15浏览次数:

本站消息 为增强同学们的护滇意识,社工之家基于“团团营·滇池卫士”项目开展了一系列活动,积极发挥“市民河长”和“滇池卫士”的作用,呼吁大家保护滇池,让我们的母亲河更加清澈美丽。

志愿者在盘龙江边清理垃圾

四月的昆明春风和煦,阳光明媚,河道旁已是满眼绿色。志愿者们拿着垃圾袋、钳子等工具沿盘龙江徒步近5公里,对河道旁的垃圾进行清理,对一些不文明行为进行阻止劝解。

围绕“滇池卫士”志愿服务活动,社工之家在校内开展了以保护滇池为主题的讲座、网络知识竞赛、摆点宣传等活动。通过形式多样的活动,倡导绿色生活方式,增强全校师生的护滇意识,为保护母亲河建言献策。此外,还举办了绿植领养活动,共计发放绿植种子90余份,取得了较好的宣传效果和反响。

保护滇池摆点宣传活动


编辑:刘勇

上一条:邂逅农大夜市 享受时光流淌
下一条:手工社举办“橡模橡样”橡皮章雕刻活动

热点文章