社团风采 当前位置: 首页 - 社团风采 - 正文
邂逅农大夜市 享受时光流淌
作者:陶秋艳 李发珍 唐金富 来源:校记者站 时间:2019-04-20浏览次数:

本站消息 转眼又是毕业季。为响应“绿色、共享”发展理念,创建资源节约型高校,2019年4月18日晚,在稻香园餐厅旁,一年一度的“跳蚤市场”在动听的音乐中缓缓开启。

此次活动由云南农业大学学生自我管理委员会筹备组织,旨在倡导同学们学会合理处理自己的剩余闲置资源,体现旧物回收、节约资源、循环利用的风气,同时为同学们创造交流实践的机会。

当夜,由帐篷桌椅搭成的摊位鳞次栉比,售卖的商品与浮动的彩灯相映成趣,加之欢快轻松的背景音乐使得整个夜市热闹喧嚣了许多。化身为商家的同学们或吆喝、或弹奏吉他或跳舞,吸引着经过的同学们驻足欣赏。手牵手的情侣,结伴同游的小姐妹们,食堂阿姨、学校周边的大人们,都闻讯赶来逛夜市了。他们穿梭在摊位之间,一边挑选物品,一边拍照留念。

夜市上的商品来源主要有三种:同学们闲置不用的物品,结合自己专业所学创新的产品,校园内较受欢迎的小礼物、小饰品等。在众多摊位中,“以书换书”摊位最受青睐。这儿的书籍多的为旧书,同学们可以根据自己的需要用自己不用的书籍交换书籍,若不愿交换书籍也可低价购买。盆栽也颇受同学们的欢迎,各色各类的多肉植物让人忍不住想要上前摸一摸。另外,各类小饰品、文具、玩具、生活用品等,人气指数也较高。


编辑:刘勇

上一条:益公馆协会参与学校消防设备检查
下一条:市民河长手牵手 滇池卫士肩并肩志愿护滇

热点文章