社团风采 当前位置: 首页 - 社团风采 - 正文
追寻老山精神 传承红色基因
作者:金晔 来源:食品学院 时间:2019-07-30浏览次数:

本站消息 2019年7月19日和24日,大学生实习实践延安精神小组食品院分队和“三下乡”实践团前往麻栗坡烈士陵园、作战纪念馆和老山爱国主义教育基地,开展主题为“不忘初心、牢记使命”的思想政治教育实践活动。

在麻栗坡烈士陵园人民英雄纪念碑前,全体队员肃穆伫立,向英烈默哀鞠躬,表达对英烈的缅怀和敬仰之情,深刻感受先辈们英勇顽强、艰苦奋斗、迎难而上、舍小家为大家的革命精神和历史责任感。

在老山作战纪念馆,一副副历史画卷诉说着为了革命理想而牺牲的烈士身上的铮铮铁骨和无私奉献,通过解说员的深情解说和现场参观老山作战烈士遗物遗像、作战武器、英雄事迹及其生平简介、诗抄和各级领导题词等,让同学们详细了解和深情感悟“爱国主义精神”“革命英雄主义精神”“艰苦奋斗精神”“无私奉献精神”“自觉革命精神”“集体主义精神”“革命乐观主义精神”和“人民战争思想”八个部分的老山精神。

怀着对老山精神的敬仰,追寻老山英雄的足迹,同学们还参观了老山展馆、老山神炮纪念馆、地雷展览馆、老山主峰,学习和感受以“艰苦奋战、无私奉献”为核心的老山精神。

此次活动,对同学们缅怀先烈、接受爱国主义和革命英雄主义教育,进一步激发爱国热情和培养责任担当意识具有十分重要的现实意义和深远的历史意义,使同学们的心灵受到洗礼,灵魂得到升华,老山精神将激励着一代又一代的社会主义接班人用他们的理想信念和实际行动在不断前进的历史长河中薪火相传,生生不息。


编辑:潘伟荣

上一条:农村发展研究会开展"三下乡"实践活动
下一条:农村发展研究会开展“持爱心、送温暖”活动

热点文章