社团风采 当前位置: 首页 - 社团风采 - 正文
学校举办第七期“农学堂”校友论坛
来源:校友协会 时间:2019-11-19浏览次数:

图片

本站消息  2019年11月15日,在校友会办公室的指导下,由云南农业大学大学生服务校友协会主办,成功者协会、创业就业先锋社、耕读书友会、农耕文化传承与交流协会共同承办的第七期“农学堂”校友论坛在厚德楼2-5举行。论坛邀请了彭庆斌、陈玉轩、赵朝鹏三位校友来到现场,与在校生交流分享自己的学习工作经历和就业创业体验,并就同学们关心的大学生职业发展规划和就业创业准备等问题进行了分析探讨。

三位校友结合自己的大学生活感悟和就业创业经历,鼓励师弟师妹们要合理规划自己的大学生涯,处理好学习与兼职的关系,以学业为主,在学好专业的同时,积极去学习自己感兴趣的课程;要学会思考,善于钻研,主动参与社会实践,锻炼提高自己的各项能力和综合素质,学会认识社会、研究社会、理解社会和服务社会;要满怀信心,迎接挑战,勇于面对困难和问题,以百折不挠的精神去拼搏奋斗,战胜挫折走出困境,努力实现自己的人生理想。本次论坛使师弟师妹们深受鼓舞和启发,收获很大。校友会办公室主任沈梅教授作了总结点评,高俨老师、常琳老师参会。

校友简介:

彭庆斌:男,云南农业大学1993级食品科学与工程专业校友,云南澳度智能家居有限公司、云南藏者茶业公司董事长。为回馈母校,彭庆斌携其同为农大校友的夫人沈丽萍,分别在食品科学技术学院设立“庆斌奖学金”,在龙润普洱茶学院设立“丽萍奖学金”。

陈玉轩:女,云南农业大学2006级农学专业校友,昆明市雄达茶文化城轩翌缘茶叶经营部总经理。

赵朝鹏:男,云南农业大学2005级社会工作专业校友,小鸟影视创始人。

作者:顾艳梅
编辑:刘俊


上一条:校延安精神小组组织观看“我和我的祖国”全国巡回宣讲直播
下一条:云南农业大学延安精神小组与电影协会开展观影活动

热点文章