社团风采 当前位置: 首页 - 社团风采 - 正文
蜜蜂学社举办第二届蜂学知识有奖知识竞答活动
来源:动物科学技术学院 时间:2019-12-03浏览次数:

图片

本站消息  为加强同学们对蜜蜂和蜂产品的认识,促进同学们更好的学习蜂学专业知识,丰富同学们的课外活动,12月01日下午14点30分,蜜蜂学社在蜂学楼报告厅开展了“第二届蜂学知识有奖知识竞答活动”活动,包括蜂学专业在内的多个专业本科生和部分特种经济动物饲养专业的研究生参加了此次活动。学校原党委副书记、蜂学系创始人和绍禹教授、动物科学技术学院党委书记毕保良、以及蜂学系部分教师出席了本次活动。

毕保良书记作了开场讲话,他在讲话中强调,学生社团在校园生活中扮演着重要的角色,是学校开展思想政治教育、推进校园文化建设、丰富学生课余生活、提升学生综合素质的重要载体。同时,毕书记也向社团提出要求,坚决服从党的领导,在思想上行动上同中央,省委和校党委保持一致,要引导社团成员践行社会主义核心价值体系,加强社团自身建设,规范管理,增强安全意识。

此次竞赛采取现在答题的形式,其中的题目涉及蜜蜂生物学以及蜜蜂产品学等相关知识。蜜蜂学社为同学们准备了丰厚奖品,同学们都积极参与了此次竞赛,踊跃举手答题,充分体现了学生对本次活动的高度重视,现场气氛非常活跃。

通过此次蜂学知识有奖知识竞答活动,同学们都对蜜蜂的重要性有了更加深刻的认识,提高对蜂产品的认知程度。此类竞赛的举办对丰富大学生的课外活动以及活跃校园学术氛围的形成有着重大意义。

 

作者:佚名
编辑:张继来


上一条:我校跑者在2019上合昆明马拉松中喜获佳绩
下一条:食品院大学生学习实践延安精神小组举办学习“中共十九届四中全会”专题教育讲座

热点文章