社团风采 当前位置: 首页 - 社团风采 - 正文
农干之友社团举办第八届基层之声大讲坛
来源:农干之友 时间:2020-12-07浏览次数:

图片

本站消息 2020年12月4日晚,农干之友社团第八届基层之声大讲坛在耕读楼二楼报告厅举行,来自云南农村干部学院全省基层年轻干部三年跟踪培养示范班的四位学员(四个县的乡镇党委副书记)做客讲坛,与300余名青年大学生面对面互动交流,传递基层之声。

四位乡镇党委副书记结合各自的工作实际,向同学们分享了基层工作经历、工作方法和工作心得,并为同学们的未来工作、学习、生活提供了指导性建议。他们表示,作为参天大树,必须竖起自己的责任,作为一根筷子,也必须经得起酸甜辣苦。他们讲到,当前基层人才匮乏,存有大量的用人需求, 基层一线虽然条件艰苦、工作复杂,但每一项工作都关系国家政策落实,每一件小事都牵动群众利益,是大有可为的广阔天地,也是实现人生价值的精彩舞台。希望同学们积极投身于基层建设,到艰苦边远地区和基层一线贡献才智,把生机活力注入广袤的边远地区和基层大地,为当地经济社会进步、国家发展作出贡献。

讲座让在座的同学们热情洋溢,大家纷纷向嘉宾们提出自己的疑问,嘉宾们精彩而富于启发的解疑回答让同学们豁然开朗,为同学们将来踏上工作岗位开展工作带来了重要的启发和思考。

作者:
编辑:潘伟荣


上一条:云南民族农耕文化科普站正式成立
下一条:云南农业大学第十届社团嘉年华系列活动之荧光夜跑

热点文章