社团风采 当前位置: 首页 - 社团风采 - 正文
农耕社团组织开展农耕文化学习实践活动
来源:云南农耕交流与文化传承协会 时间:2020-12-16浏览次数:

图片

本站消息 2020年12月4日,云南农耕交流与文化传承协会组织开展农耕文化学习实践活动,70余人参观学校云南民族农耕文化博物馆,了解云南自然之美、人文之美、人与自然和谐之美,进一步增强对云南少数民族聪明才智与精神品格的认识。

同学们走进博物馆,参观风车、吊桶、犁耙、铡刀、碾子等传统农耕用具及云南少数民族的民居民房陈设,听取大学生讲解员详细讲解每种传统用具的用法、云南历史农耕文化和各少数民族的文化特色,向他们讲述了农耕社会的发展和变迁,希望同学们珍惜今天来之不 易的好生活。

此次活动让同学们在参观学习中收获许多书本上学不到的东西,有助于同学们了解过去、体悟乡愁、感恩先辈、珍惜生活、热爱劳动,增强对中国传统农业发展变迁的认识和中华农耕文化博大精深的感悟,进一步弘扬农耕文化,传承华夏农耕文明,激发同学们的青春活力,点燃干事创业激情。

作者:
编辑:潘伟荣


上一条:大学生学习实践延安精神小组举办党的十九届五中全会精神解读专题讲座
下一条:校学生会开展“影”响青春,勇敢追梦观影活动

热点文章