社团风采 当前位置: 首页 - 社团风采 - 正文
云南民族农耕文化科普站举办“悦读农耕文化”活动
来源:云南民族农耕文化科普站 时间:2022-05-05浏览次数:

图片 杨璐 崔湖

本站消息 2022年4月23-27日,云南民族农耕文化科普站(以下简称科普站)在云南民族农耕文化博物馆(以下简称农耕馆)举办为期五天的云南农业大学第十二届读书日系列活动之“悦读农耕文化”活动。

此次活动旨以图书为“农耕文化”的媒介走进大学生的生活,成为同学们大学生活中的独特体验,在阅读图书的同时更好的体味纸质图书独特的墨香及写在大地上的朴实篇章。科普站还为同学们准备了趣味猜灯谜、以“农耕文化”为主题的超轻黏土大赛、情侣爱跳跳、有奖套圈等活动。同学们在阅读闲暇时参与各种活动,实现了阅读与游戏的融合,极大程度上调动了同学们的参与积极性。

活动期间,同学们充分发挥想象力与创造力,通过团队协作的方式创作出许多优秀作品:“硕果累累的麦田”“奋力向前的耕牛”“嗷嗷待哺的羊羔”“下田插秧的老伯”等,这些生机勃勃的景象无一不是云农学子对农耕文化深切感受的最好表达,作为云农学子,通过这个活动,大家将脑海中对农耕的认知用黏土的方式表现的淋漓尽致。

耕读传家远,诗书继世长。五天的活动,科普站成员身体力行,为同学们积极参加这个活动提供了足够的时间和空间,提高了热爱阅读、热爱农耕文化的同学的阅读感受,让云农学子在轻松的氛围下,体验阅读农耕文化的魅力,让更多人了解到了丰富多彩的民族农耕文化,充分发挥了云南民族农耕文化科普站的作用,弘扬了中华民族积淀千年的农耕精神。

作者:张翔
图片:杨璐 崔湖
编辑:潘伟荣


上一条:昆明市大学生爱心家园协会农大分会举办环保纸浆画活动
下一条:云南农耕文化传承与交流协会组织观看《农耕春秋》系列纪录片

热点文章