党政信息 当前位置: 首页 - 党政要闻 - 党政信息 - 正文
学校召开第六届工代会暨第五届教代会第二次会议
来源:云南农业大学报·电子版 时间:2008-01-20浏览次数:

图片

 


本报讯 20031220日,我校第六届工代会暨第五届教代会第二次会议在综合楼二楼报告厅召开。校党委书记刘光维,校长陈海如,校党委副书记晏丕振、唐嘉义,校纪委书记和绍禹出席会议。会议全面总结2003年度学校和工会工作的情况,提出明年工作意见并征求广大教工代表意见。校长陈海如在会上作了题为《群策群力,与时俱进,努力开创学校工作新局面》的工作报告。校党委副书记晏丕振主持开幕仪式并作总结发言。校党委副书记唐嘉义闭幕会议。

陈海如总结和回顾了一年来学校各项工作的进展情况,并对提出了2004年度工作意见。他说,一年来,我校按照校第五次党代会确定的目标任务,以发展为主题、改革为动力、党建为保证,紧紧依靠广大师生员工,积极推进学校各项工作。在申报博士点取得零的突破、顺利完成第五年扩招、赢得抗击“非典”胜利以及获得“全国精神文明建设工作先进单位”称号的同时,教学质量和办学效益稳步提高,科学研究又有新的进展,内部管理体制改革稳步推进,师资队伍建设不断加强,办学条件得到改善,对外交流与合作进一步扩大与深入,为我省经济建设和社会发展作出了新的贡献。对于明年学校工作的思路,陈海如提出了六条意见:一是深入学习十六大精神,努力实践“三个代表”重要思想;二是深化教育教学改革,努力提高教学质量;三是继续强化科技工作,促进产学研结合;四是深化内部管理体制改革,抓好师资队伍建设;五是继续扩大对外交流与合作;六是进一步改善办学条件。

会议还听取了校工会主席费庆仁作了题为《围绕中心,服务大局,不断推进工会和教代会工作》的工作报告,校工会副主席方绮君作本次会议提案工作情况说明。本次大会共收到提案、意见和建议47份,经提案委员会认真分析、研究和审核,列为提案的有21份,内容涉及到后勤工作、人事分配制度、教学工作等内容。

会议期间,代表们还就学校改革与发展中教职工普遍关注的问题提出了许多意见和建议。会议在民主、热烈的气氛中进行,圆满地完成了各项议程。

 

 

校领导与出席本次会议的代表合影留念

作者:黄荣华
编辑:


上一条:党委中心组学习抓得实 干部教育培训有好传统
下一条:学校召开新生入学协调会

热点文章