党政信息 当前位置: 首页 - 党政要闻 - 党政信息 - 正文
学校召开军训动员大会
来源:本站原创 时间:2008-01-20浏览次数:

图片

    本站消息 9月18日上午,学校在解放军某部二号院足球场召开2006级新生军训动员大会,校党委书记、校军训领导小组组长杜玉银出席并作军训动员讲话。承训部队副部队长覃珍德上校,校党委副书记唐嘉义,承训部队政治部副主任周富春中校,校长助理吴伯志等领导出席动员大会。校纪委书记、校军训领导小组副组长和绍禹主持会议,保卫处处长杨学良、教务处处长雷兴刚、各学院分管学生工作的领导以及承训官兵、驻训班主任和近3400名受训学生参加了动员大会。
    杜玉银书记首先代表学校全体师生员工向承担此次军训任务的承训部队领导和全体承训教官表示衷心感谢。杜书记说,按照《中华人民共和国国防法》、《兵役法》、《国防教育法》以及《普通高等学校学生军事训练教学大纲》的要求,我校2006级3400名学生将在200余名教官、带队教师的指导下,参加为期14天的军事训练。杜书记还说,75年前的今天,日本帝国主义蓄意在中国制造了震惊中外的“九一八事变”,一系列屈辱事件让我们清醒地认识到落后就要挨打的事实。没有强大的国防,就没有国家的繁荣昌盛和人民的安居乐业。大学生军训的目的就是要使广大同学提高思想觉悟,树立远大理想,激发爱国热情,继承人民军队的优良传统和优良作风,增强国防观念和集体意识,为民族振兴、国家富强贡献自己的青春和智慧。
    杜书记对全体参训师生提出了四点要求:一是要提高认识,端正态度;二是要听从指挥,确保安全;三是要不怕艰苦,勇于拼搏;四是要联系实际,注重实效。杜书记强调说,军训是学习,军训是磨练,军训是收获,军训更是考验,希望受训学生通过军训在素质上有明显提高、思想上有明显进步、纪律上有明显增强、作风上更加过硬、意志上更加坚强、体魄上更加强壮,为顺利完成大学的四年学业打下坚实的基础,并以饱满的热情、旺盛的斗志、顽强的毅力、威武的军姿、恢弘的气势来展示农大人勃勃生机和奋发向上的精神风貌,展现新一代大学生的风采,为自己的大学生活和整个人生历程增添激越昂扬的华彩篇章。
    承训部队副部队长覃珍德上校代表部队在动员大会上讲话。他代表部队官兵对参加军训的同学表示欢迎和慰问,并表示将积极支持此次军训工作,共同为参训同学提供优良的训练服务。
    校党委副书记唐嘉义在动员大会上宣布了军训领导小组成员名单。
    承训部队教官代表、我校2006级受训学生代表分别在大会上发言,表决心。
    在嘹亮的军歌中,我校2006级新生军训动员大会圆满结束。参训同学随即投入紧张的训练中。

作者:严明杰
编辑:


上一条:学校召开新生入学协调会
下一条:学校召开年度工作会议 安排部署今年学校工作

热点文章