党政信息 当前位置: 首页 - 党政要闻 - 党政信息 - 正文
“水稻遗传多样性控制稻瘟病的原理与技术”项目组载誉归来
来源:本站原创 时间:2008-01-20浏览次数:

图片

本站消息 111日下午,我校生物多样性控制作物病虫害教育部重点实验室副主任王云月教授代表“水稻遗传多样性控制稻瘟病的原理与技术”项目组在全国科技大会上领奖后载誉归来,学校在综合楼317会议室召开座谈会表彰项目组科技工作者,并总结项目获奖经验。校党委书记杜玉银,校长朱有勇,校党委副书记晏丕振、唐嘉义,副校长郑毅,校长助理吴伯志、郑永春、葛长荣、高洪,各综合部门和学院的主要领导参加了座谈会。

校党委书记杜玉银代表学校党政向“水稻遗传多样性控制稻瘟病的原理与技术”项目组获奖表示祝贺,并对全校科技工作者提出三点希望:一是认真总结获奖经验,努力争取更大成绩;二是积极创新,拓展思路,加强人才引进工作;三是面向基层,深入开展社会服务工作。杜书记指出,我校“水稻遗传多样性控制稻瘟病的原理与技术”项目荣获国家技术发明奖,不仅是项目组成员的光荣,也是学校的光荣,它反映了我们学校在各项工作中紧紧围绕国家和社会的重大需求,结合我省和我校的特色项目积极开展社会服务,得到了社会各界的充分肯定和赞誉。我校各级科技工作者要以此为契机,勇于创新、开拓进取,为把我校建设成为教学科研型大学贡献力量。

作为“水稻遗传多样性控制稻瘟病的原理与技术”项目组主持人,朱有勇校长指出,团队精神是项目研究获得成功的重要基础,项目获奖离不开那些默默无闻地为科研工作服务的实验室人员、后勤人员和科研推广人员。他代表项目组向各级主管部门和社会各界以及为项目研究工作作出积极贡献的同志表示衷心感谢,同时也希望全校科技工作者紧密联系国家重大基础研究项目,理论结合实际,广泛开展合作,结合实际抓住特色,乘势而进,凝聚团队优势,凝练学科特色,努力实现新的跨越。

代表项目组前往北京领奖载誉归来的王云月教授介绍了全国科技大会盛况,并传达了会议精神。校党委副书记晏丕振、校长助理葛长荣等领导也对项目组科技工作者表示祝贺,并对进一步加强我校科技工作提出了建议。“水稻遗传多样性控制稻瘟病的原理与技术”项目组成员也在会上畅谈了获奖感受,他们表示,有了社会各界和学校各级领导的支持和肯定,项目组将继续发扬团结拼搏、开拓创新的团队精神,有决心和信心使项目研究向更广阔的领域和更高层次推进,努力创造更好成绩。

 

 

作者:新闻中心管理员
编辑:


上一条:我校召开教学工作会
下一条:杜玉银朱有勇当选为省第八次党代会代表

热点文章