党政信息 当前位置: 首页 - 党政要闻 - 党政信息 - 正文
“学习新党章”知识竞赛活动圆满结束
来源:云南农业大学报·电子版 时间:2008-01-20浏览次数:

图片
    本报讯 (和淑琪报道)为促进广大党员和入党积极分子学习党的十六大精神和十六大通过的《中国共产党章程》,校党委组织部、学生处、校团委、校关工委、校延安精神研究会共同组织了一次“学习新党章知识竞赛”,在全校兴起了一个学党章、用党章的热潮。本次活动受到了学校各级领导的高度重视和关心,各级党组织也积极响应,给予了大力支持,确保了活动的顺利进行和圆满结束。共有19个党总支参加了本次活动的,答卷回收率在90%以上。经过竞赛活动办公室阅卷和评比,机关总支、图书馆、成教学院、工程学院、人文学院、烟草学院和农学院,答案正确率在90%以上,获优秀奖;动科院、食品学院、水利水电学院、经贸学院和植保学院答卷回收率高,获得组织奖。
    本次知识竞赛学校不提供参考答案,要求党组织不搞参考答案,完全由党员自己完成答卷。这种形式较以往的竞赛形式和单一的以自学为主的方式更好的激发了广大党员的学习积极性,也得到各级党组织和党员的欢迎。竞赛客观、真实的反映出学校教职工党员和学生党员对新党章的掌握情况。校领导以身作则,参与竞赛,起到表率和示范作用;广大党员端正态度,认真答题,通过查找资料、自学、讨论等方式,在做题过程中加强了学习,深化理解,搞清了一些易模糊、混淆的内容。少数支部的答卷有些题正确率不高,反映出一些党员对十六大报告和党章学习抓得不紧,需要进一步加强学习。
    竞赛于结束后,校党委组织部、校团委和关工委召开座谈会,认真对本次活动进行总结。大家畅谈学习新党章、参加竞赛的收获和体会,交流学习活动中的好方法,并对今后的工作提出很好的建议。有关部门表示将把竞赛题的标准答案予以公布,把学党章、用党章活动长期坚持下去。

作者:和淑琪
编辑:


上一条:学校召开年度工作会议 安排部署今年学校工作
下一条:学校召开教师聘用大会 聘用朱有勇李元为校特聘教授 郭华春等49位同志为校学术带头人

热点文章