党政信息 当前位置: 首页 - 党政要闻 - 党政信息 - 正文
学校召开干部会议吴晓青王学智代表省委省政府宣布朱有勇同志为云南农业大学校长的任命决定
来源:云南农业大学报·电子版 时间:2008-01-20浏览次数:

图片

本报讯 (杨云 赖端林 黄荣华报道)2004年8月28日下午3时,学校在综合楼二楼报告厅召开干部会议。吴晓青副省长和省委组织部王学智副部长代表省委、省人民政府宣布朱有勇同志为云南农业大学校长的任命决定并发表重要讲话。省委高校工委书记、省教育厅厅长何天淳主持干部会议。校党委书记刘光维、校长朱有勇、原校长陈海如分别在会上发言。

吴晓青副省长在干部会议上指出:省委、省政府对陈海如同志及农大党政班子这几年的工作给予了充分的肯定,对朱有勇校长今后的工作寄予了新的希望。相信朱有勇同志在农大党委的领导下,能够团结广大师生员工,在教学、科研、管理、后勤服务等方面取得更大的成绩,在认真贯彻“三个代表”重要思想,为切实解决“三农”问题做出新的贡献。

同时,吴晓青副省长对我校提出了三点希望:讲团结、谋发展、促改革。他说,农大这几年的工作之所以很出色,就是因为农大的领导班子团结。在这方面,刘光维同志、陈海如同志都做了大量的工作,起了表率作用。领导班子团结了,大家心往一处想、力往一处使,就能形成合力,很好地推动农大的各项工作。对于发展,他说,农大近年来发展很快,现在的全日制在校学生已超过万人,要适度控制规模,保证质量。在科研工作中有两个成果已处于世界的领先水平,其中“利用生物多样性控制病害”在国内外都产生了很大的影响,促进了国家工程中心的建立和博士学位授权单位的获得,包括最近云南省建筑工程学校的并入等,可以看出农大处在一个发展的最佳时期。希望农大的班子一定要“一心一意搞建设,与时俱进谋发展”,为云南的发展培养更多的农业高科技人才;针对学校的改革和发展,吴晓青副省长指出,改革是发展的关键。农大这几年的发展,与农大领导班子的改革精神分不开。农大要获得新的发展也一定要改革。

吴晓青副省长最后说,农大是一所充满生机与希望的学校,省委、省政府相信,在农大党委的领导下,通过朱校长和全体教职员工的共同努力,一定能够办好云南农业大学,云南农业大学的明天一定会更美好!

省委组织部王学智副部长在干部会议上宣读了省委、省人民政府决定:朱有勇同志任云南农业大学校长,免去陈海如同志云南农业大学校长职务;任命朱有勇为中共云南农业大学党委副书记,免去陈海如同志中共云南农业大学党委副书记职务。

同时,王学智副部长还代表省委、省政府对本次任免决定作了进一步说明,并充分肯定了学校工作和陈海如同志任职期间取得的成绩,对新任命的朱有勇校长提出了 新的希望和要求。

校党委书记刘光维代表校党委表示,坚决拥护省委和省政府调整农大党政班子的决定,将继续发扬党政班子团结进取的精神,带领全校师生员工进一步推动农大工作再上新台阶。朱有勇校长在会上表示,感谢省委、省政府的信任,他将严格执行党委领导下的校长负责制,与全校师生一道共同创造农大辉煌的明天。原校长陈海如同志也表示,他完全拥护省委、省政府的决定,并向朱有勇同志表示祝贺。他说,长江后浪推前浪,相信朱有勇校长会干得更好,在校党委的领导下把云南农大的发展推向更高的层次。

作者:杨云 赖端林 黄荣华
编辑:


上一条:学校召开并校工作总结会议
下一条:省委高校工委领导到我校检查工作

热点文章