党政信息 当前位置: 首页 - 党政要闻 - 党政信息 - 正文
学校召开学生工作会议
来源:本站原创 时间:2008-01-20浏览次数:

图片

     2006年3月7日上午,学校在317会议室召开学生工作会议,对2005年学生资助工作先进集体及先进个人进行表彰。校党委书记杜玉银出席会议并给获奖集体及获奖个人颁奖,校党委副书记晏丕振主持会议,保卫处处长彭云,学生处副处长段青松、谢金荣及各学院分管学生工作领导、团委书记、学院资助工作联系人等参加了会议。
    学生处副处长段青松代表学校宣读了校政发〔2005〕168号《云南农业大学关于表彰2005年学生资助工作先进集体和先进个人的决定》文件。文件指出:为总结学生资助工作经验,进一步推动和促进学校学生资助工作,根据有关文件精神,经过考评组认真考评,学校决定对2005年学生资助工作先进集体和先进个人进行表彰,望受表彰的集体和个人再接再厉,继续做好学生资助工作(表彰名单附后)。随后杜玉银书记和晏丕振副书记一道为获奖集体和获奖个人颁奖,并与他们合影留念。
    会议对当前学校学生工作进行了工作交流,学生处段青松副处长作了重点发言。他就学生工作的重要性,如何做好学生工作,常规学生工作有那些进行了深入探讨。他说学生工作至关重要,事关学校安全稳定大局,要做好学生工作必须抓好特殊群体、抓住关键时期、重视队伍建设、加强制度建设,要积极发挥共青团、学生会、学生信息员的作用,最重要的是要抓落实。
    晏副书记宣读了云南省高校工委、省教育厅刚下发的《做好新学期学生安全工作》通知。针对当前的学生工作形势,结合文件精神,晏副书记强调一定要高度重视学生安全问题,特别是学生宿舍、后勤食堂一定要狠抓落实,不能有一丝大意、马虎。他说:“隐患胜于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山。”他还就学校学生工作的发展提出了几点要求:一是要求学生工作相关人员尽快熟悉工作,进入角色;二是要有好的工作作风,工作闻风而动、雷厉风行,要从细处着手,特别是学生助学贷款九个方面的工作一定要做细、做实;三是加强制度建设,建立学生工作长效机制。晏副书记还介绍了我校学生工作方面的5个制度,即学生工作督导制度、学生评议班主任工作制度、班级诚信互助基金制度、学生工作特色项目研究制度、家校联系卡制度。这些制度已被教育部制成简报,作为推动大学生思想政治教育的经验,发往全国各高校。最后,晏副书记总结说:“希望大家团结一心,适应新的形势,做出新的成绩,取得新的发展,一年比一年好;多出先进集体、先进个人,多出经验,使我校学生工作全面、和谐、持续的发展下去。”
附:云南农业大学2005年学生资助工作先进集体和先进个人名单
一、资助工作先进集体
烟草学院         食品科学技术学院    植物保护学院
动物科学技术学院 水利水电与建筑学院  园林园艺学院
二、资助工作先进个人
农学与生物技术学院    刘福翠
动物科学技术学院     兰国湘 初晓辉
工程技术学院       王清元 蔡宗寿
烟草学院         王丽萍
植物保护学院       汤东生
园林园艺学院       段红星 许 彬
水利水电与建筑学院    龚 涛 李艳娟  
资源与环境学院      王吉秀    
食品科学技术学院     刘华戎    
人文社会科学学院     李柔萱     
体育学院         倪 利
外语学院         高笑梅    
职业技术学院       胡 梅 杨 兵   姚廷超

 

作者:严明杰
编辑:


上一条:学校举行纪念抗战胜利60周年座谈会
下一条:吴伯志 徐昆龙 李晓英受教育厅表彰

热点文章