党政信息 当前位置: 首页 - 党政要闻 - 党政信息 - 正文
我校杜玉银、朱有勇两位同志出席省第八届党代会受到省内主要新闻媒体的关注
来源:本站原创 时间:2008-01-20浏览次数:

图片

    本站消息 11月12日—16日,中国共产党云南省第八次代表大会胜利召开。我校当选为省第八届党代会代表的杜玉银、朱有勇两位同志,作为教育界代表出席了本次大会。我校近年来在省内外的影响不断扩大,省内新闻媒体都将镜头聚焦到我校的两位代表身上。会议召开前,《云南电视台》以《杜玉银:忠诚党的教育事业》为题,《云南日报》以《杜玉银:干一行,爱一行》为题,对杜玉银同志进行了专访;会议期间,朱有勇同志也成了记者的焦点之一,《云南日报》分别在《代表风采》图片专栏和《省第八次党代会代表讨论七届省委工作报告发言摘登》上,报道了朱有勇同志在会议上的发言。以下为几篇新闻媒体对我校杜玉银、朱有勇两位代表的专访和报道。

《云南电视台》杜玉银:忠诚党的教育事业

    云南农业大学的党委书记杜玉银,是一位有着33年党龄的老党员。在基层工作期间,被省委、省政府授予“云南省优秀县(市)委书记”称号。2004年担任云南农业大学党委书记以来,他一心扑在高等教育事业上,团结和带领全校教职员工,解放思想、勇于创新,使学校教学、科研、校园规划建设都取得了重大突破,迈上了跨越式发展的快车道。
    中共云南农业大学党委书记杜玉银说:“作为高校,特别是高等农科院校的党代表,在建设社会主义新农村和构建和谐社会的形势下,我深深感到责任的重大和肩负的光荣使命。我想,我应该把基层党员的愿望带到党代会上去,积极履行代表的职责,为我省的高等教育事业又快又好地发展尽我最大的努力。”

    《云南日报》:群策群力 共谱新篇
——省第八次党代会代表讨论七届省委工作报告发言

    朱有勇代表:报告高屋建瓴,总揽全局,通篇体现了以人为本、科学发展的主题思想;同时目标明确,催人奋进,求真务实,实事求是。我有两点感受:一是报告把“三农”问题摆在第一位,炎黄伟业,“农耕为本”,云南是农业经济大省,把“三农”问题摆在第一位是非常正确的;二是将“建立和谐的生态环境”提出来,突出环境保护的重要性,我们既要和谐发展,又要保护好生态,保护好环境。


 

作者:佚名
编辑:


上一条:我校对动科等七个学院开展诊断性评估
下一条:学校召开离退休同志迎新春暨情况通报会

热点文章