党政信息 当前位置: 首页 - 党政要闻 - 党政信息 - 正文
我校对动科等七个学院开展诊断性评估
来源:本站原创 时间:2008-01-20浏览次数:

图片

    本站消息 继对工程技术学院和基础与信息工程学院的评估之后,11月15日至17日,我校又组织数十位专家,分别对动物科学技术、农学与生物技术、水利水电与建筑、资源与环境、烟草、外语、人文社会科学等七个学院进行了本科教学水平诊断性评估。
    学校组织了七个专家组,每个专家组由九位专家组成,由学校领导担任各个专家组的组长依照评估方案到各学院评估。参评学院都作了认真的、精心的准备。在为期三天的考察评估中,专家组不辞辛劳,听取学院院长的自评工作汇报,随堂听教师的授课,走访学院的有关部门;查阅毕业论文、毕业设计、试卷,抽查部分实习报告、作业、课程设计、教师教案、教学大纲、讲稿;考察实验、实习场所;召开教师、学生座谈会;在学生和教师中,分别进行“本科教学工作状态”、“新办专业”、“课堂教学评价”等内容的问卷调查;进行学生基本技能、外语、计算机水平的测试。在掌握大量第一手材料的基础上,专家组严格按照教育部本科教学工作评估指标体系的7个一级指标、一个特色项目、19个二级指标、44个观测点逐项的对各个学院进行了认真、公正、客观的评估。专家组对各个学院的本科教学工作进行了认真评议,形成书面的评估意见,并采用会议的形式向各个学院作了反馈。按照学校安排,下一步还将对植保等七个学院进行评估。
    学校的迎评工作正按总体方案有计划、有步骤的全面展开。

作者:佚名
编辑:


上一条:学校召开庆祝教师节座谈会
下一条:我校杜玉银、朱有勇两位同志出席省第八届党代会受到省内主要新闻媒体的关注

热点文章