党政信息 当前位置: 首页 - 党政要闻 - 党政信息 - 正文
学校召开2020年扶贫工作视频会议
来源:新闻中心 时间:2020-04-24浏览次数:

图片

本站消息 2020年4月24日,学校召开2020年扶贫工作会议。校党委书记吴伯志作总结讲话,校长盛军主持会议,校党委副书记朱江作扶贫工作报告。校领导及相关学院、部门主要负责人在主会场参加现场会议,其他学院、部门处级干部、督导员在分会场参加视频会议。

朱江副书记作扶贫工作报告,总结分析学校2019年扶贫工作,安排部署2020年相关工作。他指出,2019年,学校通过发挥“驻村队员、挂包干部、项目团队”作用、科技人才优势及院士工作站职能,把责任扛在肩上,把措施落到地上,多方筹措资金提供经费支持,有力推进了产业、教育、党建、消费扶贫,扶贫工作取得了较好成效。他强调,2020年是决战决胜脱贫攻坚的收官之年,我们要深刻领会习近平总书记关于扶贫重要论述和重要讲话精神,强化对打赢脱贫攻坚战重要意义、严峻形势、思路措施的再认识,坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府脱贫攻坚决策部署,重点从巩固提升定点扶贫成果、继续做好加挂扶贫、组织开展“三区”科技项目、做好扶贫总结宣传四个方面抓好工作,以更加清晰的目标、更加务实的作风、更加有力的举措,坚决打赢打好脱贫攻坚收官之战。

校党委书记吴伯志作总结讲话。他指出,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神和中央决战决胜脱贫攻坚座谈会精神,切实做好学校脱贫攻坚各项工作。学校各级党组织、各学院部门和各级领导干部要增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,准确把握脱贫攻坚形势,强化责任担当,做好脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接,把负责、守责、尽责体现在脱贫攻坚的工作责任和实际行动上,以扎扎实实的工作成效,确保高质量完成学校脱贫攻坚目标任务。

盛军校长要求大家要认真领会和及时传达学习会议精神,牢固树立时不我待、只争朝夕、狠抓落实的工作理念,以担当务实、涵养扎实的工作作风,把狠抓落实具体体现在工作举措、工作实效上,不折不扣地把学校的决策部署落到实处,着力推动脱贫攻坚各项工作取得实效。

作者:潘伟荣
编辑:潘伟荣


上一条:学校召开2020年党风廉政建设工作视频会议
下一条:学校召开新冠肺炎疫情防控工作推进会落实落细开学复课安排部署

热点文章