党政信息 当前位置: 首页 - 党政要闻 - 党政信息 - 正文
学校召开2020年党风廉政建设工作视频会议
来源:校纪委 时间:2020-04-26浏览次数:

图片 潘伟荣

165D4

本站消息 2020年4月24日上午,学校在逸夫楼C区304设立主会场,召开2020年党风廉政建设工作视频会议。学校党政领导班子成员,各部门、学院处级干部在主会场、分会场参加了会议。校党委书记吴伯志出席并讲话,校长盛军主持会议。

1074C

会上,纪委书记李德勇以《牢记使命担当 忠诚履职尽责 努力营造更加风清气正的政治生态和育人环境》为题,从认真落实党风廉政建设“主体责任”和“一岗双责”;加大案件查处力度;开展经常性的纪律教育;强化对重点领域和关键环节的监督检查;充分运用监督执纪“四种形态”;强化对重大和传统节假日纪律作风的监督检查;深入开展整治形式主义、官僚主义工作;开展专项治理;做好处置信访举报问题;加强审计监督、推进校内巡察十个方面总结了学校2019年度党风廉政建设工作,并对2020年学校党风廉政建设工作进行了部署。2020年要从五个方面抓好学校党风廉政建设工作:一要严守政治纪律和政治规矩,践行初心使命;二要严格落实全面领导责任和“一岗双责”;三要不断完善监督体系,有效规范权力运行;四要持之以恒正风肃纪,以钉钉子精神打好作风建设持久战;五要严肃执纪问责,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”机制建设。

10522

校党委吴伯志书记出席会议,并作了讲话。他指出,2020年是全面建成小康社会收官之年,习近平总书记在十九届中央纪律检查委员会第四次全体会议上强调,要一以贯之、坚定不移全面从严治党,坚持和完善党和国家监督体系,强化对权力运行的制约和监督,确保党的路线方针政策贯彻落实,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供坚强保障。对于2020年学校党风廉政建设工作,他要求:一是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。要不断巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。要把习近平新时代中国特色社会主义思想指导全面从严治党、办学治校、扶贫攻坚等工作实践以及贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神作为一个整体。要筑牢增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的思想基石,把思想和行动统一到党中央的决策和部署上来。二是着力增强“四个意识”,推动全面从严治党向纵深发展。要抓牢责任落实、筑牢制度建设、加强监督执纪、抓好作风建设,全面推动学校全面从严治党向纵深发展。三是重点围绕“不敢腐、不能腐、不想腐”的机制建设。学校各级党组织、各学院部门和各级领导干部要抓好党风廉政建设责任书各项工作任务的落实,种好“责任田”,把党风廉政建设要求贯穿到工作中,确保工作进行到哪里,党风廉政建设就跟进到哪里。各级党组织、各部门学院和各级领导干部要履行好职责范围内的监督责任,支持纪委深化“三转”;要理解、支持、配合开展监督执纪问责工作和调查处理工作。

FA73

校长盛军对抓好会议精神的落实提出了相关要求。

会上,校党委书记吴伯志、校长盛军与学校党政领导班子成员代表朱江副书记、李永忠副校长,部门代表党委教师工作部(人事处)、国有资产管理处负责人和学院代表动物科学技术学院党委书记、院长分别签订了《2020年党风廉政建设责任书》。

作者:李华
图片: 潘伟荣
编辑:张继来


上一条:学校举办2020年处级干部专题培训班
下一条:学校召开2020年扶贫工作视频会议

热点文章