党政信息 当前位置: 首页 - 党政要闻 - 党政信息 - 正文
校党委理论学习中心组进行2020年第3次集体学习
来源:新闻中心 时间:2020-05-27浏览次数:

图片

本站消息  2020年5月27日,校党委围绕“深入推进全面从严治党  涵养风清气正的政治生态”的主题开展党委理论学习中心组第3次集体学习。校党委委员、校领导、云南省高原特色农业产业研究院领导、有关部门负责人参加学习。

校党委书记吴伯志传达《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》和省委十届八次全会、省纪委十届五次全会精神。他强调,要深刻认识《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》出台的重大意义,准确把握《规定》内涵要求,扎实抓好《规定》贯彻执行,始终把落实全面从严治党责任放在心上、扛在肩上、抓在手上。要贯彻落实云南省委十届八次全会和省纪委十届五次全会精神,提高站位、勇于担当、履职尽责,做对党绝对忠诚、信仰信念坚定、依法秉公用权、为民务实清廉、良好道德风尚、全面从严治党的表率。

为贯彻落实省委十届八次全会、省纪委十届五次全会精神,结合省纪委、省监委、省委宣传部《关于在全省领导干部中开展警示教育和家风教育“三个一”系列活动的通知》要求,与会同志集体观看了廉政教育片《八小时之外》《春风润滇家风促廉》。通过警示教育学习,进一步强化领导干部“严以修身”的意识和“从严治家”理念,弘扬良好家风,筑牢家庭廉洁防线。

会上,与会同志围绕学习主题进行交流发言。通过交流分享,大家对全面从严治党的内涵要求有了更准确的把握,增强了立足自觉淬炼提纯党性修养的主动性和积极性,深化了廉洁修身、廉洁齐家的认识和思考,为推进全面从严治党凝聚了精神力量。

吴伯志书记在总结时强调,全面从严治党在高校的推进直接关乎“立德树人”根本任务的贯彻落实,全校上下要深刻认识全面从严治党的重要性,抓紧抓牢全面从严治党重点工作,稳步推进全面从严治党责任落实,推动全面从严治党向纵深发展,营造良好的校园政治生态。

作者:李莉
编辑:刘俊


上一条:学校召开2020年统一战线和民族宗教工作领导小组会议
下一条:我校省政协委员圆满完成省政协十二届三次会议议程和任务

热点文章