党政信息 当前位置: 首页 - 党政要闻 - 党政信息 - 正文
重点图书《农民院士朱有勇——把论文写在脱贫攻坚主战场》创作工作协调会在学校召开
来源:新闻中心 时间:2020-06-03浏览次数:

图片

本站消息 2020年6月1日上午,云南省主题出版重点图书《农民院士朱有勇——把论文写在脱贫攻坚主战场》创作工作协调会在学校召开。国家一级作家、中国报告文学学会副会长、河北省作协副主席李春雷,省委宣传部二级巡视员宁德锦、宣传教育处处长龙怒、副处长陈东,云南人民出版社党委书记、社长赵石定,校党委书记吴伯志、副书记朱江等出席。

会议就全面展示“农民院士”朱有勇先进事迹,抓好重点图书《农民院士朱有勇——把论文写在脱贫攻坚主战场》素材收集及创作工作作了研究部署。会议要求,各有关单位要认真贯彻落实中共云南省委决策部署,积极参与图书创作工作,并主动为图书创作提供良好保障和服务。会议还对朱院士先进事迹作深入学习交流。

《农民院士朱有勇——把论文写在脱贫攻坚主战场》旨在多维度记录和展现“时代楷模”朱有勇院士扎根脱贫攻坚主战场,努力践行共产党人初心使命,矢志创新、科教报国,把论文写在祖国大地上的先进事迹,引导全社会深入学习弘扬朱有勇同志先进事迹和崇高精神,凝聚万众一心打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会的磅礴力量。

该书拟由云南人民出版社出版,国家一级作家、中国报告文学学会副会长、河北省作协副主席李春雷主笔。作家李春雷将深入我校和澜沧县开展实地采访,收集第一手素材,为图书创作打下坚实基础。


李春雷简介:

李春雷,河北成安人,著名报告文学作家,系中宣部确定的全国“文化名家”暨“四个一批”人才,享受国务院特殊津贴。主要作品有:散文集《那一年,我十八岁》,长篇报告文学《钢铁是这样炼成的》等19部,中短篇报告文学《木棉花开》《夜宿棚花村》和《朋友——习近平与贾大山交往纪事》等100余篇。曾获鲁迅文学奖、中宣部“五个一工程”奖、徐迟报告文学奖、河北省“文艺振兴奖”、河北省“五个一工程”奖、孙犁文学奖等。

作者:
编辑:潘伟荣


上一条:民盟云南农业大学委员会举行“两会”精神传达学习活动
下一条:学校召开2020年党风廉政建设工作推进会

热点文章