党政信息 当前位置: 首页 - 党政要闻 - 党政信息 - 正文
学校第四轮巡察工作全面启动
来源:巡察办 时间:2020-06-12浏览次数:

图片

本站消息 2020年6月9日上午,校党委第四轮巡察启动会暨巡察组工作业务培训会召开。校党委巡察工作领导小组成员、第四轮巡察组全体成员和被巡察单位主要负责人参加会议,会议由巡察工作领导小组副组长、校党委副书记李彤主持。

校党委巡察工作领导小组副组长、校纪委书记李德勇作动员讲话并提出工作要求。李德勇副组长指出,在全国扎实推进复工复产复学之际,校党委启动校内巡察工作是深入落实全面从严治党要求,是党内监督在基层的延伸,是进一步巩固和加强党对学校工作全面领导的有力举措。全校上下要进一步提高政治站位,统一思想认识,切实贯彻落实党中央和省委关于新时代巡视巡察工作新部署新要求,增强使命自觉。要主动落实未巡先改和边巡边改,深化巡察成果运用,做好巡察“后半篇文章”。他要求巡察组要严明纪律、认真负责、大胆履职;被巡察单位要旗帜鲜明讲政治,坚决支持巡察工作;分管(联系)校领导要积极支持第四轮巡察工作的开展;要结合疫情防控探索创新巡察方式方法。

李彤副组长对落实好巡察工作提出要求,校党委巡察办要加强统筹协调;巡察组要认真负责、大胆履职;被巡察党委、学院和部门要积极配合,全力支持巡察组工作。

副组长李德勇、李彤为巡察组组长颁发聘书,巡察工作领导小组成员、组织部部长雷兴刚为巡察组副组长颁发聘书。动员会后,巡察办、组织部组织巡察组全体成员开展了业务培训。

6月11至12日,3个巡察组分别到机关党委、直属单位党委、离退休教职工党委(党委老干部工作部、离退休工作处)、党委教师工作部(人事处)、基建处、党委宣传部、招生就业处、职业与继续教育学院8个被巡察单位召开巡察进驻工作动员会,全面进驻被巡察单位开展工作。被巡察单位分管(联系)校领导到会指导。

作者:
编辑:刘俊


上一条:黎素梅同志任云南农业大学党委书记
下一条:青春不负 未来可期|学校举行2020年毕业典礼暨学位授予仪式

热点文章